Капустный пирог для занятых

Ингредиенты для пирога:
-500 г свежей капусты,
-1/2 пачки сливочного масла,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сметаны,
-6 ст. ложки муки,
-1 ч.ложки соли,
-2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее.
2. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
3. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложки муки, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
4. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

Рейтинг:  +20
Licht
18 сентября 2013 года 26 185 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустный пирог для занятых
Ингредиенты для пирога:
-500 г свежей капусты,
-1/2 пачки сливочного масла,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сметаны,
-6 ст. ложки муки,
-1 ч.ложки соли,
-2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее.
2... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

18 сентября 2013 года
0
Ух ты! А мне нравится! СПасибо!В избранное.

18 сентября 2013 года
+1
..

18 сентября 2013 года
0
Спасибо, забрала в ....только один вопрос, с капустой ничего делать не надо?, в смысле прямо сырую заливать тестом?

18 сентября 2013 года
0
ну да, она же испечется..

18 сентября 2013 года
0
люблю этот пирог, я его в мультиварке делаю

18 сентября 2013 года
0
А сколько в нем каллорий?

18 сентября 2013 года
0
по моим подсчетам около 180, если взять 15%-ную сметану..

18 сентября 2013 года
0
Я бы предварительно потушела насухо капусту и не заливала полпачкой масла.

В тоже тесто я кладу пачку творога,разделенного на 5 шариков. Вкусная "ватрушка"°получается.

18 сентября 2013 года
+1
Кстати, для тех , кто любит пироги с капустой - такой рецепт :

Дрожжевое тесто ( сдобное, но не сладкое), свежая семга ( можно с форелью, но это- хуже), квашеная мелкошинкованная ( но не кислая) капуста, которую следует потушить на растительном масле до полуготовности,постоянно помешивая, только не зажарить ни в коем случае и дать стечь маслу перед выкладкой на тесто. Выложить 1\2 теста на противень, смазанный маслом, на тесто- слой остывшей капусты - 2 см, затем - семгу. Закрыть оставшимся тестом, защипнуть края. Смазать взбитым яйцом- и в духовку.

Сочетание- невероятное, вкус - потрясающий. Пирог нравится всем, кто пробовал ( я сама этот рецепт просила, после того. как такой пирог нам подали в ресторане на день рождения шеф-повара этого ресторана - она с нами и поделилась этим рецептом)

18 сентября 2013 года
0
Хммм прикольно...нужно попробовать!Спасибо за рецепт!

18 сентября 2013 года
0
на здоровье..

18 сентября 2013 года
0
Прикольный пирожок. Только с маслом перебор. Попробуем немного изменить.


Оставить свой комментарий
B i "