Горбуша. Или как побаловать себя на 100 рублей)))

Горбуша. Или как побаловать себя на 100 рублей))) В тему о экономии.
Думала куда бы впихнуть данные рецепты в тему своих эконом рецептов https://www.diets.ru/post/1033279/ или в отдельную.
Решила что там будут ссылки . Если не так то поправлю.

Горбу́ша[1] (Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей

Из 1 рыбки можно сделать море суши, суп, бутерброды на завтрак По цене выйдет около 100 рублей. Один раз на рынке купила Лосось непотрошенную всего за 150, а в ней целая тарелка красной икры Я ее тогда засолила
Да и на эту рыбку сейчас соблазнилась думала непотрашенная

Солю уже 2 рыбку на этой неделе
Отрезаем голову, промываем, разрезаем по хребту на 2 части.

Готовим смесь из соли сахара. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешать полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавить лавровый лист и перец.

Складываем в кастрюлю завернув как на фото.

Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа при комнатной температуре. На следующий день уже можно кушать.
Вот 1 рыбка, но мне цвет не понравился из за перца молотого, посему сейчас горошком кинула


От "остатков" (голова/хребет/хвост) можно сварить рыбный супчик. "Остатки"+картофель+немного риса+лук+яйцо+специи+зелень


Из засолившейся рыбки, делаем сушики.

Я обычно делаю роллы "Филадельфия", но в целях экономии средств и времени катаю суши.

Начинка рис+огурец+горбуша+сыр Натура (Хохланд твороженный/Активия твороженная) Впоследнее время на Активию подсела, по вкусу похожа на Хохланд, но по ккал 78->250 разница очевидна
Нори/Имбирь стараюсь заказывать в совместных покупках, выходит намного дешевле
К примеру в магазине 10 листов уп брала за 120 руб, в закупках 50 листов -150 руб
Имбирь баночка около 100 руб-100 гр, в закупке 1 кг - 100 руб.
Так что и Суши можно сделать экономными
Рейтинг:  +32
micheevav
19 сентября 2013 года 6 727 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горбуша. Или как побаловать себя на 100 рублей)))
  В тему о экономии.
Думала куда бы впихнуть данные рецепты в тему своих эконом рецептов https://www.diets.ru/post/1033279/ или в отдельную.
Решила что там будут ссылки . Если не так то поправлю.
Горбу́ша[1] (Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей... Читать полностью
 


Дневник группы "Правильная экономия":



Комментарии:

19 сентября 2013 года
+1
micheevav пишет:
роллы "Филадельфия", но в целях экономии средств и времени катаю суши
Роллы - это как раз у тебя на фото - рулетики в нори
а Суши - это такие бочоночки с начинкой сверху.

19 сентября 2013 года
0
Странно всегда думала что это роллы.
Википедия Филадельфию тоже к роллам относит dontknow:
Ролл «Филадельфия» один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося.

19 сентября 2013 года
+1
micheevav пишет:
Википедия Филадельфию тоже к роллам относит
конечно, потому что это ролл.
суши они такие

20 сентября 2013 года
0
запуталась

19 сентября 2013 года
+1
Еще вот такие бутербродики можно к обеду/ужину подать
Фото из интернета

Батон (греночки)+горбуша+огурец+сл.масло

20 сентября 2013 года
+1
А активиа есть твороженная? Как мягкий творог консистенцией?
Мне очень понравился пост, интересно и с фотографиями.

20 сентября 2013 года
+1

Ага вот такая, она конечно пожиже твороженного сыра, но ккал выигрывает
Мне очень понравился пост, интересно и с фотографиями.
Мне очень приятно

21 сентября 2013 года
-1
Ну....вы поиздевались над рыбой...это же еще надо постараться ТАК снять филе!!!

21 сентября 2013 года
+2
если может лучше, выкладывайте фотографии

21 сентября 2013 года
-1
Конечно, могу!!!! Неужели вы думаете, что женщина, всю жизнь прожившая на Дальнем Востоке, не умеет разделывать рыбу????

21 сентября 2013 года
+2
хорошо, мне будет интересно посмотреть как надо. вот у меня тоже не важно получается.

21 сентября 2013 года
+2
только сделайте поправку на то что вы работаете со свежей рыбой, а другие имеют дело с замороженной и оттаянной, а может и не раз подтаявшей рыбиной.

22 сентября 2013 года
0
Любую рыбу можно красиво разделать! Надо просто иметь навык...а здесь никакого навыка нет! только не понимаю, зачем такие страшные фото выкладывать...

22 сентября 2013 года
+2
Знаете мне все равно кто вы и откуда, есть у вас навык или нет. В данном случае ваши слова ни чем не подкреплены. Хорошо что у вас есть свое мнение, но мне оно не нравиться и не нравиться многим.
IrenDV пишет:
страшные фото
Смысл был не в фотографиях, хотя человек постарался и сделал все прилично. А в экономии средств и в возможностях.
Критиковать могут все, но вот вопрос? А надо ли?

22 сентября 2013 года
-4
Я вообще то не вам все это писала, а автору поста. Что можно знать о красной рыбе, сидя в Одинцове????

22 сентября 2013 года
+2
Блин, зачем придираться?? Очень хорошие фотки, молодчинка! Ниче не страшные. Я если что с ДВ, и вобще какая разница откуда ты?

1 октября 2013 года
0
Красотища, рыбка просто прелесть и суши хороши, а я еще иногда с копченым кальмаром делаю, покупаю небольшой кусочек, ничуть не хуже копченого угря

6 ноября 2013 года
0
Тоже живу на ДВ, а разделка рыбы раз на раз не приходится...Вроде и руки из того места растут...

Мне вот дайте дичь какую-нибудь разделать, так я с ней такого натворю!
Моя коллега делает вкусняшку: рыбу сразу режет порционными кусочками в плошки, далее приправы как у автора поста и...фишка! туда же свежий или соленый укроп (тогда кол-во соли в рецерте уменьшить). Вкуснятина....


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.