В тему о экономии.
Думала куда бы впихнуть данные рецепты
в тему своих эконом рецептов
https://www.diets.ru/post/1033279/ или в отдельную.
Решила что там будут ссылки
. Если не так то поправлю.
Горбу́ша[1] (Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей
Из 1 рыбки можно сделать море суши, суп, бутерброды на завтрак
По цене выйдет около 100 рублей. Один раз на рынке купила Лосось непотрошенную всего за 150, а в ней целая тарелка красной икры
Я ее тогда засолила
Да и на эту рыбку сейчас соблазнилась думала непотрашенная
Солю уже 2 рыбку на этой неделе
Отрезаем голову, промываем, разрезаем по хребту на 2 части.
Готовим смесь из соли сахара. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешать полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавить лавровый лист и перец.
Складываем в кастрюлю завернув как на фото.
Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа при комнатной температуре. На следующий день уже можно кушать.
Вот 1 рыбка, но мне цвет не понравился из за перца молотого, посему сейчас горошком кинула
От "остатков" (голова/хребет/хвост) можно сварить рыбный супчик. "Остатки"+картофель+немного риса+лук+яйцо+специи+зелень
Из засолившейся рыбки, делаем сушики.
Я обычно делаю роллы "Филадельфия", но в целях экономии средств и времени катаю суши.
Начинка рис+огурец+горбуша+сыр Натура (Хохланд твороженный/Активия твороженная) Впоследнее время на Активию подсела, по вкусу похожа на Хохланд, но по ккал 78->250 разница очевидна
Нори/Имбирь стараюсь заказывать в совместных покупках, выходит намного дешевле
К примеру в магазине 10 листов уп брала за 120 руб, в закупках 50 листов -150 руб
Имбирь баночка около 100 руб-100 гр, в закупке 1 кг - 100 руб.
Так что и Суши можно сделать экономными
а Суши - это такие бочоночки с начинкой сверху.
Википедия Филадельфию тоже к роллам относит dontknow:
суши они такие
Фото из интернета
Батон (греночки)+горбуша+огурец+сл.масло
Мне очень понравился пост, интересно и с фотографиями.
Ага вот такая, она конечно пожиже твороженного сыра, но ккал выигрывает
Мне очень приятно
Критиковать могут все, но вот вопрос? А надо ли?
Мне вот дайте дичь какую-нибудь разделать, так я с ней такого натворю!
Моя коллега делает вкусняшку: рыбу сразу режет порционными кусочками в плошки, далее приправы как у автора поста и...фишка! туда же свежий или соленый укроп (тогда кол-во соли в рецерте уменьшить). Вкуснятина....