Суперполезный омлет, отличающийся высоким содержанием белка и низкой жирностью.
При этом на вкус он довольно яркий благодаря зеленому луку.
Думаю, этот рецепт знаком многим спортсменам и тем, кто следит за питанием.
Можно взять рецепт за основу и делать омлет из целых яиц с творогом. Тоже очень вкусно будет.
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Творог обезжиренный 200 г
Лук зеленый 30 г
Соль 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Для омлета понадобятся яичные белки и одно яйцо целиком. По сравнению с обычным омлетом это даст снижение калорийности и жирности, а вот содержание белка будет выше.
Слегка взбейте яйца в миске и добавьте сухой творог.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к яично-творожной смеси.
Немного посолите и поперчите, тщательно размешайте.
Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте н среднем огне и вылейте на нее приготовленную смесь.
Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут, пока омлет не станет плотным.
Чтобы ускорить процесс можно накрыть сковороду крышкой. Подавайте омлет теплым.