Вес снова зашкаливает, никакой дисциплины. Сначала уволилась моя подружка-коллега, с которой мы вместе ходили в фитнес, стала ходить чуть реже. Потом стали съезжаться с любимым, а ему во мне вообще все нравится, провоцирует пожрать вкусно и не мучать себя, он видел какие меня мучают головные боли от ограничения углеводов. Потом отпуск. жирная натуральная украинская еда в приморском городе. Ну и добило меня то, что карта в фитнес кончилась. Все, что было сброшено, а это 17 кг - вернулось и принесло с собой еще 1 кг. Весы показали чудовищную цифру - 108 кг.
Села на Дюкана, мужчине запрещаю дразниться, купила карту в фитнес, в итоге -4 кг. Ну сдаваться не собираюсь.
И еще. важное достижение. Раньше отруби доставляли мне муки, я заталкивала их в рот и давилась, сейчас я научилась делать из них превосходный хлеб или кекс или кашу!
Отруби овсяные заливаем молоком 0,5 жирности в обычной кружке, размешиваем, ставим в микроволновку на 2-3 минуты. зависит от мощности. Вытаскиваем, размешиваем, если надо - подливаем молока. добавляем яйцо или только желток (так вкуснее), соль, если это кекс, то можно какао обезжиренный и сахзам, разминаем вилкой. если есть комочки и опять отправляем в микро. В моей старенькой микре на последний этап требуется минут 5. Достаем и кушаем. Чтобы получилась каша исключаем яйцо и время приготовления ставим меньше. Если хлеб приготовить с вечера и на ночь поставить в холодильник, с утра ставлю разогревать и как бы поджаривать в той же кружке, в итоге получим хрустящую сухарную корочку снизу.
Вес снова зашкаливает, никакой дисциплины. Сначала уволилась моя подружка-коллега, с которой мы вместе ходили в фитнес, стала ходить чуть реже. Потом стали съезжаться с любимым, а ему во мне вообще все нравится, провоцирует пожрать вкусно и не мучать себя, он видел какие меня мучают головные боли от ограничения углеводов. Потом отпуск. жирная натуральная украинская еда в приморском городе...
Читать полностью
Я в прошлый раз на Дюкане сидела больше полугода и от безуглеводья страдала. старалась пропустить отруби. потом от голода мучалась или обжиралась белком) Теперь с этим хлебом я просто ликую) еще бы научиться делать домашний сыр и все, диета может быть спокойна, я ее не нарушу)
Кстати, вот думаю такой попробовать:
Состав:
1. 1 литр молока 3,2 %.
2. 2-3 столовых ложки сметаны 20 %.
Молоко влить в кастрюльку мультиварки, добавить сметану, перемешать силиконовой лопаткой. Мультиварку включить на режим "тушение". Через полчаса мультиварку выключить и включить "подогрев" на 2-3 часа. За это время свернется и отделиться сыворотка. Желательно не перемешивать. Кастрюльку вынуть и оставить остывать. Когда полностью остынет, дуршлаг застелить марлей сложенной в 4 слоя или льняной тканью завязать в узелок и подвесить на несколько часов.
я очень ленива, не уверена что я справлюсь. люблю готовить простые вкусные блюда, мультиварку только для супов использую) но буду стараться. Кстати, получается все-таки творог, наверное, но можно поэкспериментировать, например, добавить к нему немного зеленого сыра для аромата
Ну я сегодня попробую, вечером попробую показать и рассказать))) Я сама ленивая, но готовить люблю... иногда как нападет!))) Сейчас поеду за дочей, заодно заеду за молоком разливным.
Расскажешь) с удовольствием посмотрю) Я бы готовила, но 2 работы, дите и мужчина все время отбирают) готовлю. конечно, но на изыски не хватает уже сил)
Грамм на 250 сыра, очень-очень похожего на адыгейский, нужно:
1 литр молока,
3 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
соль по вкусу.
Молоко закипятить, сметану взбить с яйцами, я еще черпачок подогретого молока влила из кастрюли))) Как молоко закипит - влить смесь и хай греется))) Мешать не надо, сворачивается быстро. Как все это дело опять закипело - дуршлаг застилаем марлей в 4 слоя и выливаем варево. Желательно потом марлю подвесить, чтоб жидкость стекла. А потом под пресс (у меня была такаааааая конструкция! ) и оставить на 3-4 часа. Мои дети с медом умяли. Сегодня буду делать из 2х литров молока))) Рецепт наковыряла у девочек)))
Состав:
1. 1 литр молока 3,2 %.
2. 2-3 столовых ложки сметаны 20 %.
Молоко влить в кастрюльку мультиварки, добавить сметану, перемешать силиконовой лопаткой. Мультиварку включить на режим "тушение". Через полчаса мультиварку выключить и включить "подогрев" на 2-3 часа. За это время свернется и отделиться сыворотка. Желательно не перемешивать. Кастрюльку вынуть и оставить остывать. Когда полностью остынет, дуршлаг застелить марлей сложенной в 4 слоя или льняной тканью завязать в узелок и подвесить на несколько часов.
Грамм на 250 сыра, очень-очень похожего на адыгейский, нужно:
1 литр молока,
3 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
соль по вкусу.
Молоко закипятить, сметану взбить с яйцами, я еще черпачок подогретого молока влила из кастрюли))) Как молоко закипит - влить смесь и хай греется))) Мешать не надо, сворачивается быстро. Как все это дело опять закипело - дуршлаг застилаем марлей в 4 слоя и выливаем варево. Желательно потом марлю подвесить, чтоб жидкость стекла. А потом под пресс (у меня была такаааааая конструкция! ) и оставить на 3-4 часа. Мои дети с медом умяли. Сегодня буду делать из 2х литров молока))) Рецепт наковыряла у девочек)))
а сметану ты покупала 3% или обычную? я 3% не видела нигде.