Состав
-филе индейки- 1 кг.
-чернослив- 10 штук
-курага- 10 штук
-заварка- 250 мл
-майонез- 100 гр.
-карри- по вкусу
-соль -перец черный молотый -перец душистый молотый
Заварить чай, но не очень крепкий. Лучше использовать какой- нибудь интересный чай, например, лапсанг сушонг, с ароматом дымка.
Но, можно использовать и обычный чай.
Филе индейки нарезать на средние кубики, сложить в миску.
Посолить, поперчить и посыпать карри.
Залить заваркой (через ситечко, чтобы чаинки не попали в мясо).
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Добавить, заранее вымытые сухофрукты. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром, достаем нашу индейку из холодильника и собираем шашлычки. Нанизываем кусочки мяса, чередуя с сухофруктами. Ставим шашлыки в заранее разогретую духовку под гриль (или в обычную духовку) при 200*С на 40 минут.