. Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Картофель отварить в подсоленой воде.
После готовности слить воду, разметь картошку в пюре.
Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы.
Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки
. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья.
Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости.
Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю.
В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли.
Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы.
Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Пока нет комментариев.