Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л
. Яйцо – 3 шт
Для начинки:
Филе курицы - 400 г
Лук репчатый – 2 шт
. Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (у меня – кинза)
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Итак, приступаем:
Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь. Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны). Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку. Затем сверху смазываем оставшимся тестом… И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой. Вынимаем и наслаждаемся!
У меня, пока читала, аж рот слюной наполнился, честно.