Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Коньяк 30 мл
- Ром светлый 30 мл
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 10 г

Приготовление:
1. Сначала нужно сделать бисквит.
2. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать.
3. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
4. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
5. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
6. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
7. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
8. Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
9. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
10. Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

Рубрика: Десерт

Рейтинг:  +5
Licht
22 сентября 2013 года 5 200 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Коньяк 30 мл
- Ром светлый 30 мл
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 10 г
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать бисквит.
2. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать.
3... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

22 сентября 2013 года
0
Выглядит, что калорий немерено, хотя и вкусно. но не для худеющих.

22 сентября 2013 года
0
да, по моим подсчетам получилось около 350 ккал на 100 гр... нехудеющих домашних можно побаловать..

22 сентября 2013 года
0
Уже года 3 делаю по похожему рецепту, взятому у Ирины Чадеевой, которая в свое время адаптировала рецепты по ГОСТу для домашнего применения.
Очень нравится и мне, и гостям. Хотя приходится повозиться.

Кстати делала на ДР крестнику без алкоголя, с ванилью, очень вкусно. Так что с алкоголем ароматнее, но не так уж, чтобы совсем критично он был нужен.

22 сентября 2013 года
0
долго ждать готового бисквита, да..

22 сентября 2013 года
0
Меня больше раздражает второй этап - крошить бисквит, хотя это отлично делает блендер, замешивать крошки с кремом, лепить эти пироженки, 2 раза обваливать в какао, пришпандоривать ростки....

22 сентября 2013 года
0
вкуснота требует жертв...

22 сентября 2013 года
0
Я как-то когда замешивала в кастрюле "тесто" - крошки с кремом, так не хотелось лепить, маман предложила прям тестом кастрюле и съесть. Еле удержалась от подобного безобразия))

22 сентября 2013 года
0
можно попробовать разложить тесто по креманкам и сверху посыпать какао..

22 сентября 2013 года
0
Да оно когда застынет довольно твердое получается, неудобно будет выковыривать.
Будем мучиться, лепить, чо уж)))

22 сентября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "