Ингредиенты:
- капуста
- топлёное масло
- рис
- морковь
- помидоры или томатная паста
- кинза
- щавель
- грецкие орехи
- специи ( куркума, зёрна чёрной горчицы, кумин, асафетида )
- сметана
Приготовление:
1. Для начала сварим рис: в кастрюльку наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и затем засыпаем 1 стакан риса.
2. Отвариваем листья капусты: опускаем их на 3 минуты в кипящую воду.
3. Шинкуем морковь на тёрке, режем зелень и очищаем орехи.
4. Обжариваем начинку: кладём в сковородку 2 столовые ложки масла и обжариваем специи, затем выкладываем морковь.
5. Обжаренную морковь и рис выкладываем в миску с зеленью, перемешиваем.
6. Начинка готова. Заворачиваем голубцы. Выкладываем их в формочку.
7. Приготовим соус: размельчим орешки и нарежем помидоры. Обжариваем помидоры и добавляем орехи и сметану.
8. Заливаем соусом голубцы и ставим запекать в духовку.
Через 15-20 минут голубцы готовы.
вижу у нас рост один а вес 48 тебе подходит?
а я тоже хочу а дойти не могу
думаю, до 48 можно, меньше уже не стоит.. и то, пожалуй, 48 будет уже пределом..