- Филе индейки ( курицы, мяса) 500 г
- Вода 200 мл
- Чеснок - 2 зубка
- Зелень петрушки и кинзы
- Морковь - 2 шт.
- Соль, перец
- Кусочек хлеба - факультативно
- Взбитый яичный белок
- Зеленый лук
Приготовление.
- филе индейки измельчить в блендере или мясорубке
- морковь натереть на мелкой терке
- чеснок и зелень мелко нашинковать
- все соединить в большой миске, добавить соль и перец, хорошо перемешать
- постепенно добавить всю воду в фарш, хорошо взбивая до состояния пышности
- сварить крупные шарики в подсоленной воде со специями
Я использовала ложку для мороженого, чтобы получились ровные шарики
Пока варятся шарики, приготовьте любой овощной салат. Полейте соусом из растительного масла, бальзамика и яблочного уксуса.
Сверху выложите горячие шарики из индейки, курицы или мяса.
Приятного аппетита!