- Фарфаллини - итальянская паста в виде бабочек или бантиков.
Я использую всю пасту, приготовленную из цельнозерновой муки.
Но можно приготовить салат из любой другой пасты.
Фузилли - спиральки.
Пенне короткие макароны с острыми кончиками.
- Помидоры
- Огурцы
- Зеленый лук
- Кинза
- Чеснок
- Бальзамический уксус или яблочный, виноградный
- Соевый соус - факультативно
- Дижонская горчица
- Соль, перец
- Растительное масло
============================
- Сварить фарфаллини до состояния аль-денте (паста должна оставаться жестковатой - то есть на зубок), смыть холодной водой
- Овощи, зелень, лук нарезать произвольно
- Чеснок растереть в пасту
- Приготовить соус из растительного масла, горчицы, бальзамика, соевого соуса и чесночной пасты. Я наливаю все в маленькую баночку и встряхиваю до образования густой консистенции. Но можно взбить все в мисочке вилкой.
- Соединить все ингредиенты в большой миске, полить соусом, поперпчить, посолить, дать постоять 4-5 минут, чтобы все вкусы слились.
В таком салате можно использовать любые овощи и мелкую пасту, специи и приправы.
Всем приятного аппетита!