Ингрeдиенты:
Опята — 300 г. (замороженные)
Картофель — 4 шт. (крупный )
Сметана — 100 г.
Яйцо — 4 шт. (свежее куриное)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Перец – щепотка (молотый душистый)
Соль, перец – по вкусу
Тмин – большая щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Свежий укроп – пучок
Приготовление:
Картошку очищаем и нарезаем крупно. В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин. Варим до готовности картошки и грибов.
Муку тщательно растираем со сметаной. Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.
Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно!
Пока нет комментариев.