Ингредиенты:
Блины:
Гречишная мука – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Приготовление:
1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов.
2. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным.
3. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Начинка:
Яблоки. Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин.
6. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния.
7. При желании можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу.
8. Выкладываем:
Положите блин на тарелку, в середину выложите примерно ½ стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин.
9. Подавайте с йогуртом, кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами.
10. Слегка сбрызните медом.
Пока нет комментариев.