ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 400-500г.
маш 200 г.
рис 100 г.
лук 1 большая или 2 средние
морковь 1 - 2шт
болгарский перчик ( красный и зеленый, так красивее) 2-3 шт
картошка 2-3 шт
помидоры 3-4 шт или томатную пасту 2-ст. ложек
чеснок 3-4 зубчика
специи и соль по вкусу
растительное масло примерно 100г.
Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. И для себя выбрала такой вариант.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо порезать на небольшие кусочки. Я предпочитаю солить и перчить мясо сразу, т.к. оно впитывает в себя во время приготовления ароматы специй и соль. Попробуйте и я думаю вам понравится такой вариант. Мясо я обжариваю в казане на среднем огне с добавлением растительного масла, при закрытой крышке. В начале там образуется жидкость( сок) в результате чего мясо сначала тушится, а затем, когда сок испарится, оно у вас поджарится!!!
Пока мясо жарится, подготавливаем овощи - лук, моркови, болгарский перец моем, чистим и нарезаем мелкими кусочками, т.е. кубиками. Болгарский перчик, можно покрупней. и постепенно добавляем в казан, где уже поджарилось мясо, Вначале лук, обжарили 2-3- мин, затем морковь, и перец.
Пока у нас там жарится и тушится. В кастрюлю наливаем воду и кладем промытый маш, и отправляем варить. Когда маш будет почти готов, подсолим воду, Маш долго варится, поэтому его даже можно сначала поставить варить, а потом приступать к жарке мяса и овощей. Это опять таки зависит от вас. Как вам удобней. Фото маша позаимствовано у Юлии Улицкой
Когда овощи немного потушили, добавляем помидоры или томатную пасту, при этом я немного содсаливаю, добавляю щепотку сахара и специи. Все перемешать и потушить ещё минут 5-7
Если вы готовите в казане, то когда маш почти готов и овощи потушены, маш выливаем в казан и продолжаем дальше готовить наш суп, ну а если нет казана, используем сотейник. Ну а если и этого нет, ничего страшного. мясо жарим в сковороде, если есть место, добавляем овощи и продолжаем в том же порядке, если сковорода маленькая, то после того как мясо прожарится, отправляем его в кастрюлю с машем, пусть с ним варится, а в сковороде продолжаем по очереди обжаривать овощи и так же отправлять в кастрюлю.
Маш почти готов, с мясом и овощами разобрались, добавляем в наш суп картошку и промытый рис и варим ещё минут 20. За 5 минут до конца варки добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Дать немного настояться. Вот и все. Наша машхурда готова.
Подаем её с кефиром, или сметаной, или с не сладким йогуртом. Можно добавить листики базилика. Все по вкусу. Приятного аппетита!!!
Галка спасибо..забрала....
А еще есть такой рецепт с нутом - фалафаль.
Списала себе, спасибо, при случае приготовлю.
А суп с нутом и мясом не знаете, случаем, рецепт? Мясо, картофель, нут, перец сладкий, томаты.
Да, я тоже поняла, что казан-кебаб - это другое блюдо, если по рецепту смотреть. Не понятно, почему его в кафе так назвали...
На сайте посмотрю тоже.