Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар любые специи по вкусу
— растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук
Нарезать овощи
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.