т.к. я не ем колбасу и прочие подобные изделия (более 12лет
), а разнообразие в меню хочется, то делаю сосиски дома.
давно нашла рецепт и изгольяюсь как могу.
вот, сегодня готовила и решила поделиться
- куриного филе 500 гр
- 1 яйцо
- 100 мл молока, вместо молока можно положить сливки. Если очень тугой фарш и блендер не справляется, то можно добавить еще молока
- соль, перец по вкусу
- пищевая пленка
Сделать фарш из куриного филе+молоко+яйцо, добавить специи, перемешать.
Выложить фарш на пленку ( примерно 2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа. Варить в слегка кипящей воде 7 минут или на пару. Можно удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном
масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать. Когда сделаю порцию для сына, из остального делаю себе по вкусу.
Можно добавить приправы, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока.
Можно заморозить и варить не размораживая, но дольше по времени
Будет вкусно!