1. Зачистив мясо от сухожилий и жира, дважды пропускаем его через мясорубку.
2. Урюк или чернослив припускаем в воде и, освободив от косточек, нарезаем тонкой лапшой.
3. К мясному фаршу добавляем молоко, масло, яйца, подготовленный урюк или чернослив, солим и перемешиваем.
4. Разделив полученную массу на шарики, запекаем в духовке до готовности (лучше на противень не масло капать, а водички чуток), затем уже готовые заливаем нежирной сметаной слегка и еще пару минут прогреваем.
Можно залить не просто сметаной, а сметанным соусом
Соус молочный или сметанный
1-й вариант. 1 чайную ложку муки подсушить на сковороде (без масла) и развести, вливая постепенно 1/4 стакана молока, добавить 1 чайную ложку масла и варить, непрерывно помешивая, 10 минут, добавить 1 г соли
2-й вариант. Подсушить на сковороде 1 чайную ложку муки, развести 1/4 стакана любого овощного сока, затем добавить 1 чайную ложку сливочного масла и 0,5 стакана сметаны. Прокипятить 5 минут и процедить, добавить 1 г соли
Ингредиенты: 1. мякоть говядины — 150 гр., 2. молоко — 2 ст. л., 3. урюк или чернослив — 10 гр., 4. масло сливочное — 1 ч. л., 5. яйцо — 1 шт., 6. сметана — 20 гр., 7. соль. Способ приготовления: 1. Зачистив мясо от сухожилий и жира, дважды пропускаем его через мясорубку. 2. Урюк или чернослив припускаем в воде и, освободив от косточек, нарезаем тонкой лапшой. 3...
Читать полностью
Блюдо диетическое - про это забывать не стоит. Мне с молочным соусом понравилось (вместо овощного отвара, которого не было, просто подлила водички). Хотя с томатным было бы вкуснее )))))))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!