Пудинг рыбный паровой (можно на паровой бане)

Рецепт перетащила сюда отсюда вот https://www.diets.ru/post/179723/ - уж очень понравился

Единственное - я уменьшала кол-во яиц до 4, яйца взбывала без разделения на белки-желтки, а рыбу не отваривала - сразу все делала из сырой. Возможно, в частично варенной было б более воздушно... Пробуйте!

Паровая баня -если нет пароварки - это очень просто. Берете две кастрюли - большую и меньшую. В большую -наливается вода, в меньшую - кладутся продукты. Меньшая ставится в или частично опускается в большую (прям в воду) так, чтобы в большей вода при кипении не заплескивалась в меньшую. Большая кастрюля накрывается крышкой и периодически смотрим - как там у нас с водой? И все.


Продукты в оригинале: Филе свежего судака — 125, масло сливочное — 15, хлеб белый черствый — 20, молоко — 35, яйца — 6 шт.

Мякоть свежего судака (или другой малокостистой рыбы) отделить от костей, кожи и разделить на две части. Одну пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с намоченным в молоке хлебом и снова провернуть дважды. Вторую часть мякоти положить в кастрю­лю, залить небольшим количеством воды и под крышкой припустить до готовности. Сваренную рыбу измельчить на мясорубке, соединить с сырой массой, добавить 5 г размягченного сливочного масла, часть желтка и хорошо выбить ложкой или веселкой. Белок яйца взбить (пред­варительно охладив), смешать с подготовленной рыбной массой и поло­жить в смазанную сливочным маслом формочку (лучше высокую). Формочку поставить в кастрюлю с водой и на паровой бане под крыш­кой сварить пудинг до готовности (15—20 мин). Готовый пудинг вы­ложить на тарелку, полить маслом и подать с овощным или картофель­ным пюре, заправленным сливками или молоком. Блюдо можно подать под молочным соусом.
Рейтинг:  +4
Наталишна_к
26 сентября 2013 года 3 347 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пудинг рыбный паровой (можно на паровой бане)
Рецепт перетащила сюда отсюда вот https://www.diets.ru/post/179723/ - уж очень понравился
Единственное - я уменьшала кол-во яиц до 4, яйца взбывала без разделения на белки-желтки, а рыбу не отваривала - сразу все делала из сырой. Возможно, в частично варенной было б более воздушно... Пробуйте!
Паровая баня -если нет пароварки - это очень просто. Берете две кастрюли - большую и меньшую... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета №5":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "