Рецепт перетащила сюда отсюда вот
https://www.diets.ru/post/179723/ - уж очень понравился
Единственное - я уменьшала кол-во яиц до 4, яйца взбывала без разделения на белки-желтки, а рыбу не отваривала - сразу все делала из сырой. Возможно, в частично варенной было б более воздушно... Пробуйте!
Паровая баня -если нет пароварки - это очень просто. Берете две кастрюли - большую и меньшую. В большую -наливается вода, в меньшую - кладутся продукты. Меньшая ставится в или частично опускается в большую (прям в воду) так, чтобы в большей вода при кипении не заплескивалась в меньшую. Большая кастрюля накрывается крышкой и периодически смотрим - как там у нас с водой? И все.
Продукты в оригинале: Филе свежего судака — 125, масло сливочное — 15, хлеб белый черствый — 20, молоко — 35, яйца — 6 шт.
Мякоть свежего судака (или другой малокостистой рыбы) отделить от костей, кожи и разделить на две части. Одну пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с намоченным в молоке хлебом и снова провернуть дважды. Вторую часть мякоти положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и под крышкой припустить до готовности. Сваренную рыбу измельчить на мясорубке, соединить с сырой массой, добавить 5 г размягченного сливочного масла, часть желтка и хорошо выбить ложкой или веселкой. Белок яйца взбить (предварительно охладив), смешать с подготовленной рыбной массой и положить в смазанную сливочным маслом формочку (лучше высокую). Формочку поставить в кастрюлю с водой и на паровой бане под крышкой сварить пудинг до готовности (15—20 мин). Готовый пудинг выложить на тарелку, полить маслом и подать с овощным или картофельным пюре, заправленным сливками или молоком. Блюдо можно подать под молочным соусом.
Пока нет комментариев.