Здравствуйте все!
Возникла у меня проблема: очень хочу приготовить мороженое крем-брюле, для него нужна вареная сгущенка.
Почитала состав на банке в магазине - не понравился, сама варить сгущенку не умею.
Может кто-то делает дома или знает рецепт вареной сгущенки из молока и сахара.
Напишите пожалуйста.
Здравствуйте все! Возникла у меня проблема: очень хочу приготовить мороженое крем-брюле, для него нужна вареная сгущенка. Почитала состав на банке в магазине - не понравился, сама варить сгущенку не умею. Может кто-то делает дома или знает рецепт вареной сгущенки из молока и сахара. Напишите пожалуйста.
Читать полностью
Та что там варить?Банку со сгущёнкой кипятить часа три и дать остыть.Только следите, чтоб вода не выкипела, а то будет маленький армагеддон. А из молока и сахара варить не выгодно и муторно.
это если готовую (покупную) варить.
я так понимаю, девушка из молока самостоятельно же хочет.?
ну я еще не совсем проснулась, может не так и поняла. армагедон случался) да
Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашняя сгущенка готова к употреблению. Кроме того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев.
Я раньше варила сгущенку дома. Берете молоко и сахар 2 литр молока на 1 кг сахара в кастрюльку с толстым дном, ставите на огонь доводите до кипения и полного растворения сахара, потом делаетие медленный огонь и варите до загустения. Я делала это на еще на угольной печке, поэтому оставляла на остывающей до утра, она тоам томилась всю ночь на утро была обалденно вкусная сгущенка, правда если постоянно ее есть можно на диетсе долго прописаться
Я искала вареную сгущенку, а там список ингредиентов строчек на 6
я так понимаю, девушка из молока самостоятельно же хочет.?
ну я еще не совсем проснулась, может не так и поняла. армагедон случался) да
350 г сахара
Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашняя сгущенка готова к употреблению. Кроме того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев.
так, разок попробовать
ты сделала мне утро. сенкс