08.07.2013 | Автор С. К.
Полезные и вкусные из цветной капусты котлеты без мяса.
Простые в приготовлении котлеты, которые готовятся только из цветной капусты, что очень полезно для диетического и детского питания. К тому-же эти котлеты можно не жарить в сковороде, а приготовить их на пару.
К котлетам из цветной капусты Вы можете приготовить сырно-сливочный соус, который придаст пикантности этим овощным котлетам.
Рецепт из цветной капусты котлет
соцветий цветной капусты 500 грамм
яйцо сырое
белого хлеба пару кусочков
молока 50 мл
четверть стакана муки
соль и перец молотый по вкусу
зелени укропа небольшой пучок
для жарки масло растительное
Для соуса:
сыра плавленого 200 грамм
22% сливок 3/4 стакана
Как готовить: соцветия капусты отвариваем в слегка солёной воде минут 5-7. Затем вынимаем её из воды и ждём пока остынет. Хлеб без корочек заливаем молоком.
Остывшие соцветия капусты измельчаем ножом в крошку, добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо, хлеб, муку, соли, перца по вкусу и тщательно размешиваем.
На горячую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем полученный фарш и обжариваем котлеты с одной и с другой стороны до золотисто-румяного цвета.
Чтобы приготовить сырный соус, наливаем в кастрюльку сливки, выкладываем сыр и, постоянно размешивая деревянной ложкой, нагреваем до получения однородной массы.
Подаём из цветной капусты котлеты с остывшим сырно-сливочным соусом.
Цветная капуста это – 5.