Состав:
-Свекла (большая) – 1 шт.
-Картофель – 3 шт.
-Огурцы – 3 шт.
-Яйца – 4 шт.
-Сметана -300 гр.
-Вода – 2 л.
-Уксус по вкусу
-Лук зеленый – 2 п.
-Укроп – 2 п.
-Соль по вкусу.
-Чеснок – 1 зубок.
Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.
Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком. Свеклу нарезаем тонкими полосочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправляем сметанкой и перемешиваем. Заливаем холодной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль, уксус добавляем по вкусу.
В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину. Приятного аппетита!