Не только вкусная, но и полезная.

Купила вчера капустку, а она, оказалось очень полезная. Сделала салат - капуста, помидор, огурчик и лимонный сок. Получилось очень даже ничего.

Капуста пекинская о содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам Пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5—3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60–95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1–0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством. Но одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения. Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами. Её рекомендуют включать в каждодневный рацион при лучевой болезни, она способна выводить из организма тяжёлые металлы. Благодаря содержанию аминокислоты лицин, пекинская капуста повышает иммунитет к заболеваниям. Недавно ученые выявили у нее и противораковые свойства
Рейтинг:  +6
ОРХИДЕЯ-33
27 сентября 2013 года 1 84 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не только вкусная, но и полезная.
Купила вчера капустку, а она, оказалось очень полезная. Сделала салат - капуста, помидор, огурчик и лимонный сок. Получилось очень даже ничего.
Капуста пекинская о содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам Пекинская капуста превосходит все другие виды капусты... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

27 сентября 2013 года
0
вкусная капустка ,я только из нее делаю овощние салаты и еще очень люблю голубцы в нее заворачивать)))

27 сентября 2013 года
0
мммм как то я про пекинскую капусту подзабыла я ее очень уважаю)))вчера из белокочанной салат делала.. капуста, морковка, болгарский перец и оливковое масло! Вкуснотища, вечером только салат и ела, правда с хлебом.

27 сентября 2013 года
0
можно еще сырую свеклу добавить и полить лимонным соком) и яблочко)

27 сентября 2013 года
0
неее я не поклонник сырой свеклы.. пробовала как то что то мне не очень, а вареную люблю... с маслом и чесноком

27 сентября 2013 года
0
Я добавляю еще кукурузу и крабовые палочки...

27 сентября 2013 года
0
А как голубцы заворачивать, у неё же прожилки?

27 сентября 2013 года
0
я брала лист капусты,разрезала вдоль,твердый ствол обрезала и заворачивала рулетиком и все))))))))))))

27 сентября 2013 года
0
Обязательно сегодня сделаю салатик, ням-ням...., полезно и вкусненько будет


Оставить свой комментарий
B i "