В начале осени начинается сбор тыквы и наша головная боль — что из нее приготовить? Ведь тыква очень хорошо сочетается не только с чем-то сладким, но и с мясом, и другими овощами. Сегодня будем готовить мясное жаркое в горшочках, а они будут у нас из тыквы.
На 4 человека:
2 небольшие тыквы
200 гр мяса или фарша
1 луковица
2 картошки
50 гр сливочного масла
20 гр сыра
соль, перец, паприка
Разрезаем тыкву пополам и вычищаем серединку. Готовим начинку: чистим картофель и лук и нарезаем кубиками. Перемешиваем с фаршем и специями. Заполняем подготовленную тыкву, кладем кусочек масла, заворачиваем в фольгу ставим в духовку на 1 час при температуре 180С. Когда тыква станет мягкой, разворачиваем фольгу, припудриваем тертым сыром и ставим на гриль на 2-3 минуты. Сыр использовала не для вкуса, а для красоты. Когда ешь получившуюся прелесть, такое чувство, что это манты с тыквой, только без теста.