Тесто: 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла, мука.
Замесить крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, раскатать тонкий корж (2—3 мм толщиной), порезать на треугольники. На каждый кусочек положить немного джема или густого варенья (желательно кисло-сладкого). Завернуть в виде слоеных трубочек, так, чтобы начинка была в центре палочки. Уложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов. Готовые марципаны посыпать сахарной пудрой.
Тесто: 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла, мука. Замесить крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, раскатать тонкий корж (2—3 мм толщиной), порезать на треугольники. На каждый кусочек положить немного джема или густого варенья (желательно кисло-сладкого). Завернуть в виде слоеных трубочек, так, чтобы начинка была в центре палочки...
Читать полностью
А что в пиве не постное? Даже по самому строжайшему уставу в сб и вск полагается красное вино для поддержания сил постящихся. И кстати любой даже самый крепкий алкоголь выветривается при кулинарной обработке.