Для теста: пшеничная мука 2 ст. (без верха), сахар 2,7 ст. л., соль 1/4 ч. л. Для начинки: яблоки 5 шт., сахар 1/2 ст., вода 1 ст. ложка, ванилин 1—2 щепотки; для посыпки: сахарная пудра 2 ст. л.
Замешивают жидкое тесто для блинчиков. Жарят блинчики на раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде, не подрумянивая их. Для начинки яблоки нарезают небольшими ломтиками, кладут в кастрюлю, засыпают сахарным песком, смешанным с ванилином, и нагревают, не допуская сильного нагрева, в течение 8—10 мин. Начинку (1 ст. л.) кладут на середину каждого блинчика, завертывают его конвертом и поджаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики посыпают сахарной пудрой.
Для теста: пшеничная мука 2 ст. (без верха), сахар 2,7 ст. л., соль 1/4 ч. л. Для начинки: яблоки 5 шт., сахар 1/2 ст., вода 1 ст. ложка, ванилин 1—2 щепотки; для посыпки: сахарная пудра 2 ст. л. Замешивают жидкое тесто для блинчиков. Жарят блинчики на раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде, не подрумянивая их...
Читать полностью
Пока нет комментариев.