Тесто:
3 яйца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала или Protifar,
заменитель сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
300 г творожной массы без крупинок или 5 шт. petits-suisses 0%,
2 яйца,
1 ч. л. какао,
заменитель сахара.
+ крепкий кофе.
1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.
Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал или Protifar и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.
2. Вылить смесь в форму (либо сделать форму с помощью пергамента и степлера), тесто должно быть толщиной 1-2 см.
Выпекать 10-15 минут при 180 ° C. Достать из духовки и дать остыть.
В это время готовим крем.
3. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.
4. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить творог. Все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.
Собираем тирамису:
5. Стаканчиком (в котором будем собирать десерт) вырезаем круглые печенюшки.
6. Заварить сладкий кофе.
7. Быстро окунуть печеньки в кофе и положить в стакан (подготовьте так 3 стакана).
Сверху выложить 2 ст. л. крема, потом снова печенье, крем, печенье, крем.
Рецепт взяла с сайта dukandiet, автор Кара. Сегодня вечером сделала, завтра первый день круиза - открою вкусным завтраком)) Творожной массы не было, взбила в блендере обезжиренный творог, добавив немного молока. ДОПы здесь как я поняла на 1 день (2 ст.ложки крахмала, какао я не использовала), у меня получилось 3 больших стакана. Растяну на 3 завтрака. Завтра поделюсь результатом))