Рецепт домашнего низкокалорийного сыра
калорийность на 100 гр примерно 141 ккал.
Состав:
500г творога 0% натурального зерненое сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы.
Приготовление:
1. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
2. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
3. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
4. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
5. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
источник http://vk.com/recipes40kg