Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной с морковью в мультиварке:
горбуша – 800 гр,
лук репчатый – 100 гр.,
морковь – 200 гр.,
майонез - 125 гр,
соль,
перец черный молотый,
специи для рыбы по вкусу
Рецепт приготовления горбуши запеченной с морковью в мультиварке:
1. Рыбу очищаем, промываем и нарезаем на куски среднего размера, солим, перчим и посыпаем специями для рыбы по вкусу.
2. Лук и морковь (берем не маленькие, а большие) очищаем и нарезаем лук полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Затем морковь перемешиваем с луком и разделяем на 2 части.
3. На дно чаши мультиварки выкладываем первую половину морковно-луковой смеси и смазываем майонезом (в рецепте для мультиварке - 125 г, но можно взять меньше), затем выкладываем куски рыбы, на нее вторую половину смеси, и тоже майонезом смазываем.
4. В «Меню» выбираем программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.
Калорийность блюда на 100 гр, если
майонез НЕ диетический :
Белки - 14,2
Жиры - 11,4
Углеводы - 2,4
Калорийность: 168,6
Калорийность блюда на 100 гр, если
майонез диетический :
Белки - 12,5
Жиры - 5,1
Углеводы - 2,5
Калорийность: 106
Рецепт для мультиварки, а именно, горбуша запеченная с морковью в мультиварке – это прекраснейшая идея для ужина (получается 2 в 1.. т.е. сразу и вкусная рыба, и очень нежный и вкусный гарнир).
Приятного аппетита!