Для диеты, начиная с Круиза (дни БО). ДОПы на 1 день.
Что нужно:
-2 больших филе грудки цыпленка (всего примерно 400 г)
-1 маленький лимон
-0,5 ч.л молотого имбиря
-3 небольших острых красных перца чили
-1 табл. сахарозаменителя
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-1 ч.л. оливкового масла
-вешенки или шампиньоны
-душистый, черный перец горошком и соль по вкусу.
Что делать:
1. Положите филе цыпленка в сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте щепотку соли и перец горошком, закройте крышкой и варите на небольшом огне 12–15 мин. Снимите сотейник с огня и дайте филе полностью остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте филе, бульон процедите.
2. Чили нарежьте колечками (семена удалите, если не любите слишком острое). Нарежьте грибы. Нарежьте 2-3 тонких кружка лимона, удаляя косточки. Из оставшегося лимона выжмите 1-1,5 ст. ложки сока и снимите немного цедры. Крахмал смешайте с 1 ст. л. холодной воды.
3. Влейте в сотейник 1/2 стакана куриного бульона (оставшийся бульон не понадобится), добавьте щепотку соли, сахарозаменитель и лимонный сок, перемешайте. Сковороду, смазанную оливковым маслом, разогрейте, положите имбирь и грибы, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте чили и цедру, жарьте еще 10–15 сек.
4. Влейте в сковороду бульон с лимонным соком и сахарозаменителем, положите кружки лимона, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Добавьте крахмал с водой (перед тем как вливать смесь в сковороду, перемешайте). Уменьшите огонь до слабого, готовьте, помешивая, до загустения, 2–3 мин. Снимите с огня, остудите, 10 мин.
5. Положите куски филе цыпленка в соус, перемешайте, дайте немного остыть.
Можно подавать, уложив куски вместе с соусом на зеленый салат-микс.
Пока нет комментариев.