Начиная с Круиза (ЧБ и БО дни)
Ингредиенты :
говядина - 700гр.;
соль - 2 ст.ложки;
сахарозаменитель - 1 шт;
сок лимона - 2 ст. ложки;
перец, лист лавровый, чеснок, горчица, оливковое масло.
Приготовление:
В 1 литре воды растворить 2 столовых ложки с горкой соли, сахарозаменитель и лимонный сок. Опустить в этот раствор помытое мясо. Если кусок мяса большой, можно проткнуть его в нескольких местах ножом. Рассол должен хорошо покрывать мясо. Добавить перец горошком (3-5 горошин) и пару лавровых листочков.
Положить на мясо тарелку и придавить тяжелым предметом. Мясо будет мариноваться под прессом. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. Если в помещении очень жарко, то можно часа 4 подержать при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.
На следующий день мясо достаем из рассола и немного обсушиваем салфеткой.
Намазываем мясо горчицей, оливковым маслом, перцем. Делаем небольшие надрезы и втыкаем в них кусочки чеснока. Оставляем на 30 минут.
Помещаем подготовленное мясо в рукав для запекания, наливаем в него 100 мл. воды и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Рукав при выпекании надувается, поэтому нужно следить, чтобы он не прикасался к стенкам духовки.
Когда вы увидите, что в рукаве уже кипит вода, нужно уменьшить температуру до 150-120°С и запекать мясо 80 минут. Выключить духовку и оставить еще минут на 20. Если у вас большой кусок мяса, времени для запекания понадобится больше. Высокую температуру ставить не нужно, в рукаве мясо становится румяным, а если запекать при высокой температуре - оно может сверху даже подгореть.
Говядина, запеченная таким способом, вкусная как в теплом виде, так и как холодная закуска.