Рецепт нашла на каком-то кулинарном сайте, сохранила, приготовила, получилось очень вкусно и постно!!
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.
2. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
3. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
4. Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
5. Зелень порубить.
6. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
7. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
8. По рецепту нужно жарить котлеты на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Но я, как поклонница более здоровой пищи, приготовила их в духовке: на противень, смазанный маслом, столовой ложкой выложить овсяные лепешки. Выпекать котлетки при температуре 180 градусов до подрумянивания. Еще хочу попробовать приготовить эти котлетки в пароварке. Думаю, будет не хуже!
не за что!
странно, мои все уплели за 10 минут и еще просят, да овсянки нет) тем более котлеты мясом пахнут)))
я тоже люблю в пароварке больше))) но муж любит похрустеть корочкой
утащила!!!