Ингредиенты для 4 порций:
Орехи грецкие 150 г
Финики 150 г
Миндаль 15 штук
Какао 6 столовых ложек
Приготовление:
1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
3. Финики измельчить в пюре.
4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао.
5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао.
6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами.
Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку "гормона радости" - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.