Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками На 100 г 70 ккал.


600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст.л 2 ч.л томатная паста 1 ч.л сахар соль по вкусу 250 мл овощной бульон 4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом) специи: сушеный базилик 1 ч.л сушеный тимьян 1/2 ч.л сушеный орегано 1/2 ч.л 1/2 ч.л копченая острая паприка 2 ч.л сладкая паприка
приготовление:
Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере. В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая. На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты. Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Я делала без оливок и маслин, получилось оч.вкусно.
Рейтинг:  +10
ОРХИДЕЯ-33
2 октября 2013 года 8 162 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками На 100 г 70 ккал.
600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

2 октября 2013 года
+1
Отличный рецепт, люблю все продукты в этом блюде, обязательно приготовлю!


Оставить свой комментарий
B i "