Ингредиенты на 4 порции:
350 г слив
75 г сахара
1 палочка корицы
200 мл виноградного сока или красного вина
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка мягкого сливочного масла
100 г творога
1 лимон
3 яйца
Способ приготовления:
1. Сливы вымойте, очистите от косточки и разрежьте на четвертинки.
2. В сковороде растопите 50 г сахара, добавьте корицу, виноградный сок или вино и немного проварите. Добавьте сливы и готовьте, пока карамель полностью растворится.
3. Крахмал разведите 4-6 столовыми ложками холодной воды и вмесите в кипящую карамель, доведите до кипения. Готовую карамель остудите.
4. 4 небольшие формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром.
5. Пропустите творог через сито.
Вымойте лимон и снимите цедру. Разрежьте пополам, выжмите сок. Отмерьте 2 столовые ложки и перелейте их в отдельную емкость.
6. Яйца отделите на белки и желтки. В отдельную миску добавьте яичные желтки, лимонный сок, цедру, творог и тщательно перемешайте.
Яичные белки взбейте до крепких пиков. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте.
7. 1/3 яичных белков введите в творожную массу, перемешайте. Осторожно введите оставшиеся белки и снова перемешайте.
8. Тесто разлейте по формочкам, поместите их в неглубокую форму для выпечки, заполненную водой.
9. Выпекайте 10 минут при температуре 160С, а затем увеличьте температуру до 180С и готовьте еще в течение 10 минут. Готовый гратен выньте из формы и подавайте с тушеными сливами.
Пока нет комментариев.