Жуть как захотелось морковки и родилась идея сделать из нее легкий салатик на обед.
Получилось очень вкусненько и остренько, кто любит острое - сделайте обязательно!! )))
Ингредиенты:
- 300 г моркови,
- зубчик чеснока,
- зелень,
- черный перец (по вкусу),
- лимонная цедра (немного, по вкусу),
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Я использовала "лимонный перец" (смесь цедры и черного молотого перчика), ушло где-то 0.5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Промыть, отварить морковку в слегка подсоленной воде, 10-15 минут (если морковь крупная, можно разрезать ее на несколько частей). Как сварится - почистить (можно и до варки, если вам удобней).
2. Натереть морковь на крупной терке.
3. Зелень и чеснок измельчить.
4. Все смешать, добавить перец, цедру и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Можно кушать!
П. С. Хотела сфотографировать салатик, такой он получился веселый, но не успела(((
я тоже в последнее время морковь полюбила)))
но здесь вкус вареной моркови не особо чувствуется)
первый раз такого человека вижу) большинство морковь недолюбливает))
я вот только недавно ее полюбила и поняла, что раньше она была какой-то другой, и по виду, и по вкусу. может, сорта другие, может готовить ее не умела))
но по вкусу очень даже похоже! только в корейской уксус по-моему есть, а здесь кислинка из-за цедры)
Веселина, а может у вас есть рецептик корейской? захотелось...
обязательно сделаю!
ага, сочетание морковки и сметаны тоже люблю))
Спасибо!!