Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное.

Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное. Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
.
Рассол (у меня огуречный, очень соленый, поэтому немного ощущался в печеньях) — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Корица — 1/4 ч. л.
Мука — 0,75 стак.
Мука овсяная (можно перемолоть хлопья, стакан с горкой) — 1,2 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Кокос (стружка, лучше брать побольше, то есть 1/2 стак.) — 1/4-1/2 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Духовку прогреть до 180 град. В рассоле растворить сахар, добавить соду и корицу, хорошо перемешать. Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать. Вмешать кокосовую стружку. Выложить печенье на противень ложкой и выпекать 15 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
Петра 27
10 марта 2011 года 14 481 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное.
  Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
.
Рассол (у меня огуречный, очень соленый, поэтому немного ощущался в печеньях) — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Корица — 1/4 ч. л.
Мука — 0,75 стак.
Мука овсяная (можно перемолоть хлопья, стакан с горкой) — 1,2 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Кокос (стружка, лучше брать побольше, то есть 1/2 стак.) — 1/4-1/2 стак... Читать полностью
 


Дневник Петра 27:



Комментарии:

10 марта 2011 года
0
спасибо за рецепт!! взяла себе )))
а что дает рассол? не первый раз вижу в рецептах печенья, но ни разу не пробовала)

10 марта 2011 года
0
А рассол берется для того, чтобы кислота из этого рассола взаимодействовала с содой, а проще говоря, сода попросту гасится таким вот рассольчиком. После добавления сахара и корицы или ванили, запаха и привкуса рассола не остается . Удачной выпечки!

10 марта 2011 года
0
спасибо большое за пояснение, буду знать теперь!

10 марта 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "