Картофель 2шт. 200г. 240ккал.
Филе грудки 200г. 270 ккал.
Морковь 200г. 60 ккал.
Свёкла 2шт. 200г. 100 ккал.
Лук репчатый 60г. 24 ккал.
Огурцы солёные, либо маринованные 100г. 20 ккал.
Яйцо 2шт. 140г. 140 ккал.
Зелень(для украшения)
Для соуса:
Сметана 20% 300г. 450 ккал.
Горчица 1ст. ложка 25г.
Соевый соус 2ч. ложки 10г.
Соус « Мехикано» (либо кетчуп) 1ч. ложка 10г.
Соль, перец (по вкусу)
Сухая трава (базилик, укроп, либо другая) 1ст. ложка
Итого: в 1445г. 1304 ккал.
в 100г. 90 ккал.
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Запечь свёклу (либо отварить). Отварить филе. Мелко порезать лук и замариновать в натуральном уксусе. Кубиками порезать огурцы. Подготовить сметанный соус для заправки салата согласно рецепта (всё нужно пробовать, также можно изменить рецептуру на свой вкус).
Картофель, морковь, свёклу и яйца натереть на крупной тёрке. Один желток отдельно – для украшения. Филе мелко порезать. Лук отжать. Выложить в салатницу ингредиенты в следующем порядке:
- картофель слегка посолить, полить соусом;
- ½ лука; ½ огурцов;
- филе слегка посолить, полить соусом;
- свёклу слегка посолить, полить соусом;
- ½ лука; ½ огурцов;
- яйца слегка посолить, полить соусом;
- морковь слегка посолить, полить соусом;
- украсить натёртым желтком и зеленью.