Шампиньоны, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сыр плавленный, Вода
Приготовление:
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
2. Почистить и порезать шампиньоны тонкими пластинами, опустить в подсоленую кипящую воду.
3. Почистить и порезать кубиками картофель, добавить к грибам.
4. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и добавить в кастрюлю.
5. Порезать кубиками плавленный сырок (2 шт.) и отправить в суп.
6. Подержать на медленном огне до растворения сырков минут 5, помешивая.
Подавать с зеленью, не помешает и черный перец. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы, пригодные для супов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички и прочие). В оригинале использовались классические плавленные сырки «Дружба» по 80 г, но вы можете взять любой другой любимый плавленный сыр. Суп получается нежного сливочного вкуса, легкий, но достаточно сытный и вкусный.
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 400 108 17.2 4 0.4
Картофель 300 231 6 1.2 48.9
Морковь 80 28 1 0.1 5.5
Лук репчатый 60 24.6 0.8 0.1 4.9
Сыр плавленный 160 323.2 26.4 21.6 4
Вода 1000 - - - -
Итого: 2000 715 51.4 27 63.7
На 100 грамм: 36 2.6 1.4 3.2
БЖУ: 29% 35% 36%
Шампиньоны, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Сыр плавленный, Вода Приготовление: 1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. 2. Почистить и порезать шампиньоны тонкими пластинами, опустить в подсоленую кипящую воду. 3. Почистить и порезать кубиками картофель, добавить к грибам. 4. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и добавить в кастрюлю. 5...
Читать полностью
Только вчера такой суп готовила, только шампиньоны я люблю поджарить с луком на сковороде, а потом в суп отправлять, хороший рецепт, суп очень вкусный получается!
я его по другому делаю.с кусочками куриной грудки.морковь и лук обжариваю.а сыр плавленный"президент"сливочный вкуснее.и еще можно в конце с зеленью добавить сухарики.вкуснотище .муж из супов признает только этот
а тоже я делаю два вида или с сосисками и колбаской, или нам очень нравится и с морепродуктами. Теперь обязательно попробую с шампиньонами Кстати я очень люблю для супа брать сыр в ванночках (янтарь, весела корівка ит.д.) и не плохо если там он с грибами будет или зеленью