Осенняя пора не оставляет свободного времени для сайта. Необходимо делать различные заготовки.
Вообще начиная с августа просто заняты мы все заготовками на зиму.
Я сейчас занята заготовкой для борща. Готовлю овощи на зиму. Чтобы достать из морозильника и в шесть секунд борщ приготовить или еще что-нибудь вкусное.
Сначала были ягоды- клубника, морошка, черника. Теперь поспела брусника, облепиха, смородина. Ягоду нужно перебрать, потом сварить соки, заморозить… Чтобы зимой наслаждаться свежим ароматом и вкусом. Я часто пеку пироги с брусникой. Как -нибудь выложу свой шедевр.
А сейчас перейдем к заготовке для борща или другого овощного супа.
Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки.
И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками.
Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах.
Лука режем побольше.
Добавляем укроп и все перемешиваем.
Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить.
Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.
В общем, осень на дворе, пора заготовок! Удачи всем в этом серьезном деле.
какая же я лентяйка... даже стыдно стало
Давно о ней мечтаю.