Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр. сахара
2 стол. ложки соли
Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ), слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже, морковь трём на крупной тёрке.
Всё добавляем к капусте. Теперь готовим рассол.
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный), добавляем к нему воду, чтобы получился полный стакан.
Выливаем в кастрюльку, добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли. Доводим до кипения и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать, она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время. Мы ели уже через 2 часа.
Салат на вкус сладковатый, можете добавить соли ( после дегустации готового салата), но нам понравился именно такой.
Кочан капусты (у меня 1,8 кг ) 2 моркови 2 луковицы ( у меня разного цвета) 2-3 разноцветные паприки Для рассола : 1 стакан растительного масла 1/3 стакана 5% уксуса 2/3 стакана воды 100 гр. сахара 2 стол. ложки соли Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ), слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )...
Читать полностью