Ингредиенты:
Баклажан -1шт
Кабачок -1шт
Помидор -1большой или 2 средних
Перец болгарский- 1шт
Чеснок -1 зубчик
Укроп
Соль, Прованская смесь трав
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 0,5см, залить соленой водой, оставить на полчаса. В это время чистим кабачок, режем кружочками такой же толщины, режем помидорки. Для улучшения эстетического вида блюда советуют подбирать овощи одинакового диаметра, но на вкусовых качествах это никак не отражается: -)
Мелко режем перец, измельчаем чеснок и рубим зелень. Солим, приправляем.
На дно формы выкладываем 1/2 перечной массы, и слоями укладываем наши овощи-баклажаны, кабачки, помидорки, и так далее. Сверху высыпаем оставшийся перец и в духовочку. Кстати, рекомендую закрыть форму фольгой, чтобы овощи не пересушить: -)
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.