Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Ингридиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром... Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Рейтинг:  +18
Licht
6 октября 2013 года 37 241 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Ингридиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

6 октября 2013 года
0

6 октября 2013 года
0

6 октября 2013 года
0
Думаете, не вредно? Меня сливки смущают.
Если нет - беру на заметку, выглядит офигительно, на вкус ещё лучше, думаю! Внешне на мой любимый пирог со шпинатом и фетой похоже.

6 октября 2013 года
0
думаю, сливки можно заменить на любое молоко нежирное. Да, вкус будет не тот, зато пирожка можно будет съесть со спокойной душой..

6 октября 2013 года
0
Тогда - заношу! Спасибо за рецепт, буду пробовать нямку готовить. И сотрудниц угощу, наверное...
Вопрос: можно, утащу к себе в дневник? Со ссылкой на вашу запись, естественно. Мне просто так проще держать в порядке свою виртуальную "кулинарную книгу" - с тэгами и всем таким.

6 октября 2013 года
0
тащите, конечно, на здоровье..

6 октября 2013 года
0
Ооо, я смотрю, я у вас в дневнике много чем из рецептов могу разжиться. Уже весь стол слюнями закапала, читая.

7 октября 2013 года
0
тащите, тащите..

7 октября 2013 года
0
Тащу-тащу. Буду сегодня пирог готовить на ужин - посмотрим, что получится...

7 октября 2013 года
0
Отпишитесь потом, как там что получилось..

7 октября 2013 года
0
Обязательно (если не отравлю сама себя).
Вотпрямщас готовлю. Таки грибы в процессе приготовления пахнут - закачаешься!

7 октября 2013 года
0

7 октября 2013 года
0
А я уже приготовила и скушала. Вот отчёт: https://www.diets.ru/post/1052498/
(о готовке, не о том, как кушала). =)

8 октября 2013 года
0
Рада, что пирожок понравился..

6 октября 2013 года
0
на сайте с диетами нужно запретить такие картинка, а то так и до обморока или срыва недалеко
но рецептик взяла на заметку))) спасибо,вот отсижу свое и побалуюсь)

6 октября 2013 года
0
на здоровье..

6 октября 2013 года
0
Замечательный рецепт! Спасибо Вам!

6 октября 2013 года
0
На здоровье

10 октября 2013 года
0
тут я чего-то,невнимательная,не могу понять каким ето кремом мазать под сир?..

10 октября 2013 года
+1
Начинкой картофельно-грибной.


Оставить свой комментарий
B i "