Ингридиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром... Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Если нет - беру на заметку, выглядит офигительно, на вкус ещё лучше, думаю! Внешне на мой любимый пирог со шпинатом и фетой похоже.
Вопрос: можно, утащу к себе в дневник? Со ссылкой на вашу запись, естественно. Мне просто так проще держать в порядке свою виртуальную "кулинарную книгу" - с тэгами и всем таким.
Вотпрямщас готовлю. Таки грибы в процессе приготовления пахнут - закачаешься!
(о готовке, не о том, как кушала). =)
но рецептик взяла на заметку))) спасибо,вот отсижу свое и побалуюсь)