Я этот рецепт выставляла в Едим Дома,
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чищенной тыквы 1 кг.
Лимон 1 шт
Мед 4 ст.л.
Сахар 200 гр.
Сахарная пудра для обсыбки цукатов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см). Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтоб дала сок.
Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало. Этим соком заливаем тыкву.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут, вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!
Я на юге еще не ела, а вы в Москве объедаетесь ! Везуха вам !