Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам - низкая жирность, много белка.
Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький.
Готовится без выпечки, с использованием желатина.
Ингредиенты для "Чизкейк диетический без выпечки"
* Печенье — 400 г
* Масло сливочное — 200 г
* Желатин — 20-30 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Сахар-песок (0,5 стак. в белки и 1,5 стак. в суфле) — 2 стак.
* Творог обезжиренный (мягкий, без крупинок - Снеда или Благода) — 600 г
* Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
* Сметана (10%) — 1 стак.
* Коньяк — 2-3 ст. л.
Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина - суфле будет мягкое, если 30 г - поплотнее.
Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.
Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие.
Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.
Смазать готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, тк суфле лучше прилипнет к коржику.
Готовим составляющие для суфле:
- взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
- отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк - затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
- растопить набухший желатин - просто слегка нагреть на плите или в микроволновке
Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.
Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.
Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить - иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!
Надо искать помощь!
У меня кот большой любитель печенюшек, для него я готова и этим пожертвовать