Всем привет! В этом году небывалый урожай антоновки. Не знаю уже, что с ней делать, делала печеные, шарлотку, повидло, компот, может есть у кого рецептики блюд с антоновкой-не сладкие? Салаты/второе? Буду рада, спасибо
Всем привет! В этом году небывалый урожай антоновки. Не знаю уже, что с ней делать, делала печеные, шарлотку, повидло, компот, может есть у кого рецептики блюд с антоновкой-не сладкие? Салаты/второе? Буду рада, спасибо
Читать полностью
Запросто! На 10 литров холодной воды (на другое количество рассчитайте сами) 300гр сахара, 2 ст.л. соли. 2 ст.л. сухой горчицы.Хорошо размешать и залить яблоки. Крупные я мочу в пластиковых бачках по 10-20 литров, а мелкие можно и в банки, теперь продают и с широким горлом.Можно переложить листьями вишни и чёрной смородины, если есть. Можно и без них.Быстро и малохлопотно.Через месяц можно кушать. Храню в подвале. Удачи! Только яблоки чтоб неперележавшие были, тогда вкусные получатся!
Спасибо. Когда-то в молодости жила на Украине на квартире у бабушки, она делала моченые яблоки в трехлитровых банках... Такая вкуснятина. я рецепт не спрашивала у нее, но её яблочки помню всю жизнь. Какие рецепты не находила, все какие-то сложные очень... а Ваш обязательно попробую