Отступив от продуктов, добавлю список "выручалочек", когда что-то надо приготовить быстро.
В заморозку регулярно закидываю:
- фаршированные блинчики
- пиццу (домашнего приготовления)
- куриный бульон
- фаршированные перцы
- бывает, что что-то из выпечки
- изредка овощные спринг-роллы
- котлеты
- фрикадельки
- голубцы
- бывают и пельмени / вареники, но каюсь - покупные
Отступив от продуктов, добавлю список "выручалочек", когда что-то надо приготовить быстро. В заморозку регулярно закидываю: - фаршированные блинчики - пиццу (домашнего приготовления) - куриный бульон - фаршированные перцы - бывает, что что-то из выпечки - изредка овощные спринг-роллы - котлеты - фрикадельки - голубцы...
Читать полностью
Пельмени, вареники, манты - леплю раз в 2 недели. Очень удобно, и ребенок рожи не корчит как от покупного. Тесто на пиццу, дрожжевое на пирог, и одно тесто тоже дрожжевое на печеньки. Всегда есть уже замаринованная курица - на случай неожиданного прихода гостей, ставлю в духовку прямо замороженную.
У нас просто в основном замороженные тушки продают. А если неожиданно гости, летишь в магазин, начинаешь размораживать - для того что бы можно было хоть как то замариновать и только потом в духовку. А так оч удобно, вытащил из морозилки, и сразу печь. Да по времени тоже не быстро, часа 1.5 - 2, но в это время я не ношусь как ужаленая с этой курицей а спокойно готовлю что нибудь еще к столу.
Я замораживаю прямо готовую пиццу со всей начинкой
Как раз сегодня вечером ей и займусь, а то из "почти готового" на сегодня только блины с мясом в заморозке остались.
Да, прямо готовое. У меня график не удобный, с 10 до 20....приходится выкручиваться В обед прошу сына вытащить...вечером прихожу, оно уже оттаявшее. И отлично в духовке подходит.
это невозможно сколько же надо наготовить??? как на роту солдат? если в доме муж и двое сыновей подростков? мама и я не в счет, мы частенько на диете. Блинчики в ведерной кастрюле замешивать, пицца....это мне просто не дадут заморозить( её много не бывает), не знаю.....в общем у меня не получается морозить еду. Вспонила еще 1 раз бульон заморозила, сразу не нужен был. А так морозилка полная, но там мясо...грибов очень много, овощи и фрукты ягоды
Ой я в первой части тоже подробно написала.что я замораживаю из полуфабрикатов
Я еще как то на Новый год заморозила сациви,много осталось,а потом на Рождество поели и ни кто не догадался.что готовила его не сегодня
Очень интересная идея!Очень любим с мужем пиццу,но вечером прихожу поздно и пока с ней провозишься,уже за полночь.Печем только по выходным,а это можно заранее все заготовить и заморозить,правильно поняла?.Одно только-а помидоры наверно не стоит замораживать и в последнюю очередь их доложить?
Начинка - очень тонко нашинкованная капуста (у меня обычно краснокачанная) обжаренная с соевым соусом.
Подробно напишу вечером. Так как готовлю редко, то по памяти не получится.
Добралась до рецепта.
Тесто лучше купить готовое, так как сним много возни. Но если есть желание сделать самостоятельно:
0,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана кукурузной муки (крахмала); 3 столовые ложки растительного масла; 1,75 стакана воды; 2,5 стакана растительного масла для обжаривания.
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.
Начинка:
3 ст. ложки арахисового масла; 250 г капусты (я беру обычно краснокачанную); 6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной соломкой моркови; 1 толченый зубчик чеснока; 0,25 чайной ложки порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли. (по желанию можно добавить креветки, курицу и т.д.).
Все очень мелко нашинковать.
На сковороде на арахисовом масле обжарьте овощи и чеснок в течение 1 минуты (сильный огонь), непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите.
На каждый "блинчик" выложить примерно по 1 ч. ложке начинки. Свернуть в трубочку (размер получается с палец). Края смазать яйцом, чтоб не раскрылись. Если хотите кинуть в заморозку, то стоит это сделать на данном этапе.
Жарьте во фритюре, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Подавать с соевым соусом.
Я солю горбушу, разделываю на кусочки. Морожу и достаю по необходимости на бутерброды,суши,к пиву)))) или к селедке добавляю в селедочницу и с картошечкой ням-ням
Легко! Палтус размораживаем,промываем и промокаем бумажной салфеткой.Крупную соль посыпаю не слишком много с обоих сторон и начинаю складывать в пластиковую тару и на каждый слой посыпаю красным перчиком(молотым),перец черный горошек и лаврушку,затем поливаю сверху винным уксусом слегка и чуть чуть раст.масло.Затем все так же второй слой и последующий пока моя тара не наполнится.Да я еще забыла сказать-филе я нарезаю порционными кусочками,так потом удобнее доставать и на самый низ укладываю кусочки потолше,а вверху остаются тонкие кусочки.Рыбку закрываем и оставляем на 3 дня в холодильнике на нижней полке,время от времени встряхиваем аккуратно.Вот и вся премудрость.Этим рецептом очень вкусно получается щука.Мой папа говорил,что солью рыбу не испортишь,но я люблю малосольную и готовлю ровно столько,чтоб можно было съесть не задерживаясь,а если солить на дольше,то и соли нужно больше,но потом её промывать надо и масло тогда не нужно
У меня сколько чего не наделай, сразу всё съедается - при том, что муж и сын худые, а едят как , я себе отдельно готовлю, маме - отдельно. Но... при наличии большой морозилки потратила бы время на такие большие заготовки - удобно. А так у меня сейчас все забито зеленью нарезанной, грибами, овощами, ягодами - полуфабрикаты уже засунуть некуда
Почитала.
Идея нравится. Кроме завесов имеющегося Не представляю себя с весами, проверяющую все кухонные полки.
Мне можно ограничиться двумя простыми "Есть" и "Нет"
Из полуфабрикатов в морозилке блины с мясом и творогом, готовый мясной фарш, уже обжареный с луком, это для макарон по флотски или, как теперь говорится , для пасты котлетки мясные и рыбные (бывает морожу уже готовые, потом только разморозить) вареники ленивые пельмени, кармашки из куриной грудки с начинками ( ветчина с сыром или грибы) отварные грибы. Ну и, конечно,пицца она всегда исчезает первая
У меня начинка не жидкая, а еще я сначала обваливаю их в муке, потом в яйце, после в сухарях и даю полежать на столе примерно полчаса, оно все скрепляется и после не вытекает
Люблю полуфабрикаты, свои конечно Но сейчас морозилка забита грибами, ягодой, мясом и для моих полуфабрикатов не хватает места (занимаюсь съеданием запасов). А морозить люблю все, что ни остается Банку горошка открыла в оливье, например, часть использовала - остальное заморозила. Любая выпечка - первый день кушаем, на второй все в морозилку. Хлеб - покупаю батон и черного буханку - никогда не съедаю быстро, поэтому сразу после магазина порезала, в пакет и в морозилку. Потом прямо сколько надо кусочков столько и достаю Что касаемо варенников, пельменей, мант, котлет - это обязательно, только у мну сейчас места нет Ну вообщем как-то так.
Пожалуй, стоит воспользоваться
Как раз сегодня вечером ей и займусь, а то из "почти готового" на сегодня только блины с мясом в заморозке остались.
а почему так много времени готовится?
Мне проще - дома муж и дочка
Я еще как то на Новый год заморозила сациви,много осталось,а потом на Рождество поели и ни кто не догадался.что готовила его не сегодня
Подробно напишу вечером. Так как готовлю редко, то по памяти не получится.
Тесто лучше купить готовое, так как сним много возни. Но если есть желание сделать самостоятельно:
0,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана кукурузной муки (крахмала); 3 столовые ложки растительного масла; 1,75 стакана воды; 2,5 стакана растительного масла для обжаривания.
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.
3 ст. ложки арахисового масла; 250 г капусты (я беру обычно краснокачанную); 6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной соломкой моркови; 1 толченый зубчик чеснока; 0,25 чайной ложки порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли. (по желанию можно добавить креветки, курицу и т.д.).
Все очень мелко нашинковать.
На сковороде на арахисовом масле обжарьте овощи и чеснок в течение 1 минуты (сильный огонь), непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите.
На каждый "блинчик" выложить примерно по 1 ч. ложке начинки. Свернуть в трубочку (размер получается с палец). Края смазать яйцом, чтоб не раскрылись. Если хотите кинуть в заморозку, то стоит это сделать на данном этапе.
Жарьте во фритюре, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Подавать с соевым соусом.
Идея нравится. Кроме завесов имеющегося Не представляю себя с весами, проверяющую все кухонные полки.
Мне можно ограничиться двумя простыми "Есть" и "Нет"
ну, или я - префекционист
Я заготавливаю котлеты, фрикадельки, пельмешки, овощи уже нарезанные порционно для рагу, морковку как на терку так и на кубики, ну и ягоды, грибы.
С тех пор и делаю так.
Всегда начинка вытекает
Попробую так