Планирование питания -2

Отступив от продуктов, добавлю список "выручалочек", когда что-то надо приготовить быстро.
В заморозку регулярно закидываю:
- фаршированные блинчики
- пиццу (домашнего приготовления)
- куриный бульон
- фаршированные перцы
- бывает, что что-то из выпечки
- изредка овощные спринг-роллы
- котлеты
- фрикадельки
- голубцы
- бывают и пельмени / вареники, но каюсь - покупные

А какие "выручалочки" есть у вас?
Рейтинг:  +15
lenkam
8 октября 2013 года 2 339 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Планирование питания -2
Отступив от продуктов, добавлю список "выручалочек", когда что-то надо приготовить быстро.
В заморозку регулярно закидываю:
- фаршированные блинчики
- пиццу (домашнего приготовления)
- куриный бульон
- фаршированные перцы
- бывает, что что-то из выпечки
- изредка овощные спринг-роллы
- котлеты
- фрикадельки
- голубцы... Читать полностью
 


Дневник группы "Клуб Стройнеющих Домохозяек":



Комментарии:

8 октября 2013 года
+1
Пельмени, вареники, манты - леплю раз в 2 недели. Очень удобно, и ребенок рожи не корчит как от покупного. Тесто на пиццу, дрожжевое на пирог, и одно тесто тоже дрожжевое на печеньки. Всегда есть уже замаринованная курица - на случай неожиданного прихода гостей, ставлю в духовку прямо замороженную.

8 октября 2013 года
0
Класс! Маринованная курица мне на ум не приходила.
Пожалуй, стоит воспользоваться

8 октября 2013 года
0
У нас просто в основном замороженные тушки продают. А если неожиданно гости, летишь в магазин, начинаешь размораживать - для того что бы можно было хоть как то замариновать и только потом в духовку. А так оч удобно, вытащил из морозилки, и сразу печь. Да по времени тоже не быстро, часа 1.5 - 2, но в это время я не ношусь как ужаленая с этой курицей а спокойно готовлю что нибудь еще к столу.

8 октября 2013 года
0
Шаночка пишет:
Тесто на пиццу, дрожжевое на пирог, и одно тесто тоже дрожжевое на печеньки.
Ни разу не пробовала заморозить.Полностью готовое тесто замораживаете?

8 октября 2013 года
0
Я замораживаю прямо готовую пиццу со всей начинкой
Как раз сегодня вечером ей и займусь, а то из "почти готового" на сегодня только блины с мясом в заморозке остались.

8 октября 2013 года
0
отличненько!Спасибо!!!

8 октября 2013 года
0
Да, прямо готовое. У меня график не удобный, с 10 до 20....приходится выкручиваться В обед прошу сына вытащить...вечером прихожу, оно уже оттаявшее. И отлично в духовке подходит.

8 октября 2013 года
0
спасибо,буду и я пробовать!

8 октября 2013 года
0
о, спасибо. попробую замариновать кусочки куры на шашлык или к картошечке в рукаве.
а почему так много времени готовится?

8 октября 2013 года
0
Потому что курочка большая и замороженная. Если кусочками, то чуть больше часа готовится.

8 октября 2013 года
0
ой какие хозяюшки тут)) я один раз заморозила блины и котлеты. всё сразу почему то съедается

8 октября 2013 года
0
А если сразу всего и побольше ?

8 октября 2013 года
0
Главное периодически забывать о запасах в морозилке

8 октября 2013 года
0

8 октября 2013 года
+1
это невозможно сколько же надо наготовить??? как на роту солдат? если в доме муж и двое сыновей подростков? мама и я не в счет, мы частенько на диете. Блинчики в ведерной кастрюле замешивать, пицца....это мне просто не дадут заморозить( её много не бывает), не знаю.....в общем у меня не получается морозить еду. Вспонила еще 1 раз бульон заморозила, сразу не нужен был. А так морозилка полная, но там мясо...грибов очень много, овощи и фрукты ягоды

8 октября 2013 года
0
Fialka Kris пишет:
если в доме муж и двое сыновей подростков
Тогда и правда столько не наготовишь.
Мне проще - дома муж и дочка

8 октября 2013 года
0
Да,уж,это невозможно,тем более что подростки все время голодные

10 октября 2013 года
0
Готовить надо точно на роту у меня две доченьки и муж, так я блины замешиваю в 5 литровой кастрюле а вам и этого будет мало!!!

8 октября 2013 года
0
Ой я в первой части тоже подробно написала.что я замораживаю из полуфабрикатов
Я еще как то на Новый год заморозила сациви,много осталось,а потом на Рождество поели и ни кто не догадался.что готовила его не сегодня

8 октября 2013 года
0
lenkam пишет:
- пиццу (домашнего приготовления
Очень интересная идея!Очень любим с мужем пиццу,но вечером прихожу поздно и пока с ней провозишься,уже за полночь.Печем только по выходным,а это можно заранее все заготовить и заморозить,правильно поняла?.Одно только-а помидоры наверно не стоит замораживать и в последнюю очередь их доложить?

8 октября 2013 года
0
я помидоры чили заморозила. красота! и в суп и соус...

8 октября 2013 года
0
Я морожу все в готовом виде, чтоб только кинуть в духовку и достать готовое.

8 октября 2013 года
0
Вот и я так

8 октября 2013 года
0
Я не поняла: В духовке только разогрев? или выпечка?

9 октября 2013 года
0
Выпечка.

8 октября 2013 года
0
А спринг роллы как готовятся? Поделитесь рецептиком!

8 октября 2013 года
0
Начинка - очень тонко нашинкованная капуста (у меня обычно краснокачанная) обжаренная с соевым соусом.
Подробно напишу вечером. Так как готовлю редко, то по памяти не получится.

9 октября 2013 года
0
Жду подробного рецепта)

11 октября 2013 года
0
Добралась до рецепта.
Тесто лучше купить готовое, так как сним много возни. Но если есть желание сделать самостоятельно:
0,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана кукурузной муки (крахмала); 3 столовые ложки растительного масла; 1,75 стакана воды; 2,5 стакана растительного масла для обжаривания.
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.

11 октября 2013 года
0
Начинка:
3 ст. ложки арахисового масла; 250 г капусты (я беру обычно краснокачанную); 6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной соломкой моркови; 1 толченый зубчик чеснока; 0,25 чайной ложки порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли. (по желанию можно добавить креветки, курицу и т.д.).
Все очень мелко нашинковать.
На сковороде на арахисовом масле обжарьте овощи и чеснок в течение 1 минуты (сильный огонь), непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите.
На каждый "блинчик" выложить примерно по 1 ч. ложке начинки. Свернуть в трубочку (размер получается с палец). Края смазать яйцом, чтоб не раскрылись. Если хотите кинуть в заморозку, то стоит это сделать на данном этапе.
Жарьте во фритюре, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Подавать с соевым соусом.

8 октября 2013 года
0
Я солю горбушу, разделываю на кусочки. Морожу и достаю по необходимости на бутерброды,суши,к пиву)))) или к селедке добавляю в селедочницу и с картошечкой ням-ням

8 октября 2013 года
0
Я так еще палтуса филе мариную и потом еле дожидаюсь пока просолится,хотя говорят.что можно сразу кушать,но я выжидаю и потом она такая пряная рыбка!!

8 октября 2013 года
0
Оооо, палтус а можно рецепт?

9 октября 2013 года
+1
Легко! Палтус размораживаем,промываем и промокаем бумажной салфеткой.Крупную соль посыпаю не слишком много с обоих сторон и начинаю складывать в пластиковую тару и на каждый слой посыпаю красным перчиком(молотым),перец черный горошек и лаврушку,затем поливаю сверху винным уксусом слегка и чуть чуть раст.масло.Затем все так же второй слой и последующий пока моя тара не наполнится.Да я еще забыла сказать-филе я нарезаю порционными кусочками,так потом удобнее доставать и на самый низ укладываю кусочки потолше,а вверху остаются тонкие кусочки.Рыбку закрываем и оставляем на 3 дня в холодильнике на нижней полке,время от времени встряхиваем аккуратно.Вот и вся премудрость.Этим рецептом очень вкусно получается щука.Мой папа говорил,что солью рыбу не испортишь,но я люблю малосольную и готовлю ровно столько,чтоб можно было съесть не задерживаясь,а если солить на дольше,то и соли нужно больше,но потом её промывать надо и масло тогда не нужно

9 октября 2013 года
0
У меня сколько чего не наделай, сразу всё съедается - при том, что муж и сын худые, а едят как , я себе отдельно готовлю, маме - отдельно. Но... при наличии большой морозилки потратила бы время на такие большие заготовки - удобно. А так у меня сейчас все забито зеленью нарезанной, грибами, овощами, ягодами - полуфабрикаты уже засунуть некуда

10 октября 2013 года
0
вооот и у меня та же история, сколько не сделай. всё съедят

9 октября 2013 года
+1
https://www.diets.ru/post/1053360/ о моём планировании

9 октября 2013 года
0
Почитала.
Идея нравится. Кроме завесов имеющегося Не представляю себя с весами, проверяющую все кухонные полки.
Мне можно ограничиться двумя простыми "Есть" и "Нет"

9 октября 2013 года
0
когда точно знаешь, что и сколько есть - проще рассчитать, чего докупить..
ну, или я - префекционист

9 октября 2013 года
0
Лася пишет:
или я - префекционист
Или я лентяйка

9 октября 2013 года
0
как говорила моя бабушка: обоя рябое, шо одно, шо другое

9 октября 2013 года
0
про пиццу даже в голову не приходило надо бы взять на заметку, а то мои такие большие любители пиццы

Я заготавливаю котлеты, фрикадельки, пельмешки, овощи уже нарезанные порционно для рагу, морковку как на терку так и на кубики, ну и ягоды, грибы.

9 октября 2013 года
0
Да и мне не приходило в голову, пока в магазине не увидела замороженную.
С тех пор и делаю так.

10 октября 2013 года
0
Из полуфабрикатов в морозилке блины с мясом и творогом, готовый мясной фарш, уже обжареный с луком, это для макарон по флотски или, как теперь говорится , для пасты котлетки мясные и рыбные (бывает морожу уже готовые, потом только разморозить) вареники ленивые пельмени, кармашки из куриной грудки с начинками ( ветчина с сыром или грибы) отварные грибы. Ну и, конечно,пицца она всегда исчезает первая

21 октября 2013 года
0
ооооо, ну конечно же!!!! куриные кармашки, как я же не догадалась сама!!! огромное МЕРСИ

21 октября 2013 года
0
А у меня они ну никак не получаются
Всегда начинка вытекает

21 октября 2013 года
0
У меня начинка не жидкая, а еще я сначала обваливаю их в муке, потом в яйце, после в сухарях и даю полежать на столе примерно полчаса, оно все скрепляется и после не вытекает

22 октября 2013 года
0
Спасибо
Попробую так

22 октября 2013 года
0
Надеюсь, что все получится

21 октября 2013 года
0

31 октября 2013 года
0
Люблю полуфабрикаты, свои конечно Но сейчас морозилка забита грибами, ягодой, мясом и для моих полуфабрикатов не хватает места (занимаюсь съеданием запасов). А морозить люблю все, что ни остается Банку горошка открыла в оливье, например, часть использовала - остальное заморозила. Любая выпечка - первый день кушаем, на второй все в морозилку. Хлеб - покупаю батон и черного буханку - никогда не съедаю быстро, поэтому сразу после магазина порезала, в пакет и в морозилку. Потом прямо сколько надо кусочков столько и достаю Что касаемо варенников, пельменей, мант, котлет - это обязательно, только у мну сейчас места нет Ну вообщем как-то так.

1 ноября 2013 года
0
Хлеб у меня тоже всегда в морозилке. Нет дома любителей быстро его съедать.


Оставить свой комментарий
B i "