Вчера вечером сделала такой тортик, сегодня попробовала - вкуснятина! Решила выложить, вдруг кому-нибудь пригодится
(ДОПы: 2 на бисквит, 2 на помадку).
Для бисквита:
-40 г пудинга (или кукурузного крахмала)
-3 яйца
-1/2 ч.л разрыхлителя
-с/зам по вкусу. Можно добавить ваниль, цедру лимона.
Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков. Смешайте желтки с сухими компонентами, эту массу введите в взбитые белки. Выпекайте в силиконовой форме примерно 20-25 мин. Затем остудите и разрежьте вдоль пополам. Пока бисквит в духовке, делаем начинку:
Творожная начинка:
-500 г нежного творожка 0%
-200 мл обезжиренного молока
-3 ст.л желатина
-сок 1/2 лимона
-с/зам по вкусу
Желатин замочите в молоке, разведите на огне. Пока остывает, взбейте творог с добавлением с/заменителя. Затем влейте в творожную массу молоко с желатином, взбивайте еще 1 мин.
Собираем наш тортик (в форме, в которой выпекали): выложите нижний корж, вылейте творожную массу, дайте немного "схватиться" в холодильнике. Затем выкладывайте второй корж. Можно посыпать какао или сделать помадку:
-100 мл обезжиренного молока
-2 ч.л какао
-0,5 ст.л желатина
-с/зам по вкусу
Разводим желатин в молоке, добавляем с/зам и какао. Убираем в холодильник. Когда "схватится", смазываем наш тортик и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.
Торт получается большой, на двоих можно растянуть на 2-3 дня))