Я очень люблю плов. На Востоке его приготовление - целый ритуал. Где уж работающей женщине взять такую роскошную вещь, как время для его приготовления? Меня выручил рецепт Ленивого плова, которым со мной поделилась моя тётушка. Берём необходимые продукты(всё, кроме риса, произвольно, я напишу, как сама готовила): 2 крупные луковицы, 1 крупная морковь, масло для жарки немного, 1 стакан риса пропаренного, 1, 5 стакана кипятка и 5 шт. куриных бёдер (можно взять и голени, и окорочка, и целую курицу, соль и специи по вкусу. Сырую морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на дно огнеупорной формы. Лук обжариваем на масле и выкладываем на морковь. Сверху кладём рис, солим, приправляем специями и заливаем кипятком. На рис укладываем курицу, предварительно посоленную и приправленную по вкусу. Закрываем крышкой или фольгой. У меня стеклянная жаропрочная посуда с крышкой, я поставила её на холодный противень и - в горячую духовку на 1 час. Всё! Приятного аппетита!
Я готовлю именно "ленивый" в мультиварке - сложила в нужной последовательности продукты, залила кипятком и через 1 час наслаждаемся уже пловом ...