Наполеон на сковороде.

Записала рецептик на заметку с другого сайта. Сильно хочу попробовать

Творожный торт "Наполеон" на сковороде
Для теста:

400г творога
200г сахара
2 яйца
100г сливочного масла
1 ч.л. соды
мука
Для посыпки:

100г сухого песочного или галетного печенья для посыпки
Для крема:

200г сахара
2 ст.л. муки (с горкой)
3 ст.л. крахмала (с горкой)
3 крупных яйца (если маленькие, то 4)
2 пакетика ванильного сахара
1 л молока
150г жирных домашних сливок (или пачка масла)

Творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйца перемешать и взбить блендером до кремообразного состояния. Затем добавить соду и снова хорошо взбить. Постепенно добавляя муку, замесить однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Пропорции муки брала на глаз, но примерно грамм 400 ушло(+-)... Накрываем полотенечком и оставляем ровно настолько, сколько у нас займет приготовление крема
Хорошо смешать муку, крахмал, сахар и ванилин. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком или миксером. Затем добавляем молоко, размешиваем до растворения всех компонентов. Варим до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем, по классике жанра, можно добавить сливочное масло, но я использую жирные домашние сливки, что придает крему нежный сливочный вкус.
Начинаем выпекать наши коржи: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем очень тоненько, почти до прозрачности (1-2мм) /при выпекании они становятся толще:если плохо раскатать - не пропитаются так как надо!!!/, с помощью тарелки вырезаем нужный круг и накалываем вилкой по всей поверхности. Припекаем наши коржи на сухой раскаленной сковороде, на МАЛЕНЬКОМ огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются немного мягче, чем из духовки, за счет чего и пропитываются быстрее. У меня получилось 17 коржей диаметром 18 см. Если бы не поленилась раскатать некоторые коржи потоньше, то минимум 20 точно вышло бы)))))
Я делала два небольших тортика. Щедро смазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга, также хорошо промазываем бока торта. В блендере измельчаем печенье и один корж в крошку, обсыпаем ею торт. В идеале, торт нужно оставить на пару часов при комнатной температуре, затем отправить в место попрохладнее (лучше на ночь). Но я рекомендую просто оставить при комнатной температуре на ночь (или часов на 12).
Приятного!)))
Рейтинг:  +3
Lenchcik
9 октября 2013 года 5 89 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Наполеон на сковороде.
Записала рецептик на заметку с другого сайта. Сильно хочу попробовать
Творожный торт "Наполеон" на сковороде
Для теста:
400г творога
200г сахара
2 яйца
100г сливочного масла
1 ч.л. соды
мука
Для посыпки:
100г сухого песочного или галетного печенья для посыпки
Для крема:
200г сахара
2 ст.л. муки (с горкой)
3 ст.л. крахмала (с горкой)... Читать полностью
 


Дневник Lenchcik:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "