Надоело мне есть просто обезжиренный творог! И я рискнула попробовать его "тюнинговать".
Так вкусно получилось, что все 5 стаканчиков я слопала за 2 дня!
Изначально было у меня 250 г 0% творога, размятого с 1 ст.л. овс. отрубей и сахзамом. Добавила я туда чуток 1% кефира 2 ст.л.,
чтобы мягкое было и поняла, что тошнит меня от этого уже )))
Есть не стала. Взяла 0,5 % молока 1/2 л и нагрела с 25 г быстрорастворимого желатина (тм "ЕКО", желтый такой). Перемешала на мал. огне, желатин растворился, добавила ванилин и влила в свой творог. Всё это дело тщательно перемолола блендером до тех пор, что оно аж вспенилось.
Попробовала на сладость и чуток еще добавила сахзама (это индивилуально по вкусу).
Разлила по 5 стаканчикам. А потом поняла, что можно ж было сделать его полосатым!
И в небольшое кол-во оставшейся каши-малаши добавила 1 ч.л. Эткеровского какао.
Снова перемолола с какао.
А стаканчики в хол-ке застыли минут за 30, долила наверх какао-слой и оставила на ночь.
Кстати делалось всё это "чудо" в общей сложности 5 минут.
Утром когда попробовала - поняла что это супер-пупер лёгкий десерт!
Ложка в нем стоит, можно на куски нарезать и в то же время не тугой.
Много воздушных пузырьков внутри придают приятное ощущения на языке во время еды.
Короче, рекомендую - очень и очень!
И кстати, хлопья в него необязательно добавлять.
Вот как бы его теперь назвать?
Делала без отрубей.
Очень понравился десерт: нежный, воздушный!